quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Polvo a Espanhola

Meu cunhado adora Polvo, então para agradar ao Dindinho da minha filha, preparei como prato principal para o Almoço minha receita de Polvo a Espanhola.

O prato fez tanto sucesso que não sobrou nem o cheiro.....
Se o dindo gostou??? Acho que ele ADOROU!!!

Fê essa receita é para você!

Receita: Polvo a Espanhola

Ingredientes para 4 pessoas:

Sal
3kl de Polvo limpo
Azeite de Oliva
3 cabeças de Alho picadas
3 cebolas grandes cortadas em rodela
1 cebola inteira com casca
1 colher de sopa de Páprica picante
4 conchas de molho de tomate
1 copo de vinho Branco seco
Salsa Picada

  • Tempo de preparo 40 min
Modo de Fazer:


Em uma panela de pressão coloque o polvo, a cebola inteira com casca e agua, cozinhe na pressão por 15 min.
Retire o polvo da pressão e corte-o em rodelas. Reserve

Coloque em uma panela grande o azeite, o alho picado e a cebola, refogue, acrescente a paprica.
Quando estiver dourado, acrescente o polvo, o molho de tomate, o vinho Branco e refogue até reduzir o líquido.
Salpique a salsa picada e sirva

Sirva acompanhado de arroz Branco e batatas coradas ao forno!
Sugestão de Vinho: Calamares- Vinho verde bem gelado!!!

 Polvo cortado em rodelas.

     Pronto para ir para a mesa...  faltando apenas a salsa picada.

Infelizmente não cosegui tirar fotos do prato montado e dos acompanhamentos... pensando bem um bom pretesto para ter que fazer o prato novamente....rsrrs

Bom apetite para todos nós!!!

Pão de Queijo Mineiro

Receita do verdadeiro Pão de Queijo Mineiro

ingredientes:


1kl de Polvilho azedo
1 e 1/2 copo de leite morno
1 copo de óleo
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 ovos
1 prato fundo cheio de queijo mineiro (meia cura) ralado
obs** Se não tiver o queijo meia cura, pode substituir por queijo parmesão ralado, ou outro.
pedacinhos do mesmo queijo
sal a gosto


Modo de preparo:


Peneire bem o polvilho e se ouver grumos, desfaça-os.
Abra no polvilho uma cova (buraco no centro) e ponha ali o leite morno, a manteiga e o óleo, para escaldar o polvilho. Vá sovando (amassando), sovando bem, até ficar uma farofa úmida.
Quebre os ovos e vá mexendo e sovando até o ponto de fazer bolinhas.
Quando a massa estiver consistente, acrescente o queijo ralado e o queijo picado. Amasse novamente e verifique como está de sal.
Unte uma assadeira e as mãos com óleo e faça bolinhas não muito pequenas.


Asse em forno pré aquecido, em temperatura moderada (+ou- 180º), durante mais ou menos 30 minutos.


Bom apetite para todos nós!!!