quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Ostras Gratinadas

   Ostras Gratinadas

Ingredientes:

24 ostras

1 cebola picada bem miudinha

2 cabeça de alho picada

1/2 xícara de chá de cheiro-verde

200 ml de vinho branco

1 xícara de chá de creme de leite

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de parmesão


mãos a obra...

Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.

Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.

Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.

Montagem: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.

Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.

Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.

Rende + ou - 4 porções

                         
          Bom apetite para todos nós!

OSTRAS...



                 As ostras são moluscos pertencentes à família Ostreidade e à ordem Ostreoida. Estes moluscos se desenvolvem em águas marinhas dentro de conchas de formatos irregulares e desiguais entre si. Estas conchas são muito calcificadas e se mantêm fechadas graças a um músculo adutor.
As ostras podem ser encontradas em todos os mares do mundo, menos em águas muito frias e/ou poluídas. No início, estes moluscos vivem soltos nas águas e na areia e com o passar do tempo fixam-se nas rochas. Seus principais predadores são, além do homem, diversas espécies de peixes, a estrela do mar, caranguejos e outros tipos de moluscos. Hoje, os maiores produtores de ostras são: Portugal, Itália, França, Inglaterra, Holanda e Bélgica. A ostra não é o único molusco capaz de fazer pérolas (o mexilhão também pode, por exemplo, embora isto ocorra muito mais raramente). A “fabricação” da pérola se dá quando alguma substância estranha entra em contato com o corpo da ostra. Como conseqüência, a ostra produz uma espécie de resina chamada de madrepérola que envolve o agente invasor, seja ele sólido ou líquido. Com o passar do tempo, a crescente solidificação da madrepérola transforma-se em pérola, cujas cores podem ser bem variadas: preta, branca, cinza, vermelha, azul e verde. As pérolas utilizadas para fazer jóias são aquelas com formato bem esférico e feitas por um tipo especial de ostras chamadas de ostras aladas.


Apesar da aparência não muito agradável, a ostra é um molusco muito apreciado na culinária por diversos povos (há evidências de caçadores de ostras em várias civilizações costeiras da pré- história). É um animal rico em zinco, um dos nutrientes requeridos para a produção de testosterona (hormônio masculino).

Ostras frescas servidas cruas na concha: são uma obra de arte da natureza. Segundo Paul Bocuse “uma iguaria soberba em sua simplicidade natural". Adoro degustá-las cruas acompanhadas de algumas gotas de limão e um bom vinho branco, essa combinação, se bem realizada, realçará significativamente o sabor desse delicioso molusco. E cuidado, pois ele é totalmente afrodisiaco!!!


Ostras do Palau - Praia do Peró- Cabo frio - RJ
ADORO!!!


Bom apetite para todos nós!!!

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bife a Parmegiana

Gente é muito fácil podem acreditar, essa receita não tem erro e pode ser uma ótima opção para o feriadão!

Bife a Parmegiana

2 bifes de contra-filé ( quantidade de bife = quantidade de pessoas)
farinha de rosca para empanar
1 ovo
150gr de Queijo Mussarela
molho de tomate
oleo para fritar os bifes

modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e um pouquinho de alho.  bata os bifes com um martelinho de cozinha e retire a gordura.
Bata o ovo com um pouco de leite (apenas para diluir), passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite os bifes .  Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate no fundo, e os bifes por cima, cubra os bifes com o queijo  mussarela (+ ou - 3 fatias por bife), e regue  com o molho de tomate restante.

Leve ao forno para derreter o queijo..........  sirva com pure de batata!!!




Bom apetite para todos nós!!!

Muita luz para vocês e um ótimo dia.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Jogo americano de Natal

Queridos,

Estava desde o inicio do mês bordando estes jogos americanos para o Natal....
Confesso que quase desisti na metade.... ufa deu um trabalhão, mas adorei o resultado!

Seguem abaixo as fotinhos....


pode ser usado dos 2 lados....









Frente



                                                                   verso  ....  ou o contrário...




Espero que tenham gostado!!!

beijokas e muita luz para todos nós.