Ostras Gratinadas
Ingredientes:
24 ostras
1 cebola picada bem miudinha
2 cabeça de alho picada
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
200 ml de vinho branco
1 xícara de chá de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de parmesão
mãos a obra...
Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.
Montagem: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.
Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.
Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.
Rende + ou - 4 porções
Bom apetite para todos nós!
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
OSTRAS...
As ostras podem ser encontradas em todos os mares do mundo, menos em águas muito frias e/ou poluídas. No início, estes moluscos vivem soltos nas águas e na areia e com o passar do tempo fixam-se nas rochas. Seus principais predadores são, além do homem, diversas espécies de peixes, a estrela do mar, caranguejos e outros tipos de moluscos. Hoje, os maiores produtores de ostras são: Portugal, Itália, França, Inglaterra, Holanda e Bélgica. A ostra não é o único molusco capaz de fazer pérolas (o mexilhão também pode, por exemplo, embora isto ocorra muito mais raramente). A “fabricação” da pérola se dá quando alguma substância estranha entra em contato com o corpo da ostra. Como conseqüência, a ostra produz uma espécie de resina chamada de madrepérola que envolve o agente invasor, seja ele sólido ou líquido. Com o passar do tempo, a crescente solidificação da madrepérola transforma-se em pérola, cujas cores podem ser bem variadas: preta, branca, cinza, vermelha, azul e verde. As pérolas utilizadas para fazer jóias são aquelas com formato bem esférico e feitas por um tipo especial de ostras chamadas de ostras aladas.
Apesar da aparência não muito agradável, a ostra é um molusco muito apreciado na culinária por diversos povos (há evidências de caçadores de ostras em várias civilizações costeiras da pré- história). É um animal rico em zinco, um dos nutrientes requeridos para a produção de testosterona (hormônio masculino).
Ostras frescas servidas cruas na concha: são uma obra de arte da natureza. Segundo Paul Bocuse “uma iguaria soberba em sua simplicidade natural". Adoro degustá-las cruas acompanhadas de algumas gotas de limão e um bom vinho branco, essa combinação, se bem realizada, realçará significativamente o sabor desse delicioso molusco. E cuidado, pois ele é totalmente afrodisiaco!!!
Ostras do Palau - Praia do Peró- Cabo frio - RJ
ADORO!!!
Bom apetite para todos nós!!!
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dicas da Cozinha
terça-feira, 17 de novembro de 2009
Bife a Parmegiana
Gente é muito fácil podem acreditar, essa receita não tem erro e pode ser uma ótima opção para o feriadão!
Bife a Parmegiana
2 bifes de contra-filé ( quantidade de bife = quantidade de pessoas)
farinha de rosca para empanar
1 ovo
150gr de Queijo Mussarela
molho de tomate
oleo para fritar os bifes
modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e um pouquinho de alho. bata os bifes com um martelinho de cozinha e retire a gordura.
Bata o ovo com um pouco de leite (apenas para diluir), passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite os bifes . Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate no fundo, e os bifes por cima, cubra os bifes com o queijo mussarela (+ ou - 3 fatias por bife), e regue com o molho de tomate restante.
Leve ao forno para derreter o queijo.......... sirva com pure de batata!!!
Bom apetite para todos nós!!!
Muita luz para vocês e um ótimo dia.
Bife a Parmegiana
2 bifes de contra-filé ( quantidade de bife = quantidade de pessoas)
farinha de rosca para empanar
1 ovo
150gr de Queijo Mussarela
molho de tomate
oleo para fritar os bifes
modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e um pouquinho de alho. bata os bifes com um martelinho de cozinha e retire a gordura.
Bata o ovo com um pouco de leite (apenas para diluir), passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite os bifes . Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate no fundo, e os bifes por cima, cubra os bifes com o queijo mussarela (+ ou - 3 fatias por bife), e regue com o molho de tomate restante.
Leve ao forno para derreter o queijo.......... sirva com pure de batata!!!
Bom apetite para todos nós!!!
Muita luz para vocês e um ótimo dia.
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Jogo americano de Natal
Queridos,
Estava desde o inicio do mês bordando estes jogos americanos para o Natal....
Confesso que quase desisti na metade.... ufa deu um trabalhão, mas adorei o resultado!
Seguem abaixo as fotinhos....
verso .... ou o contrário...
Espero que tenham gostado!!!
beijokas e muita luz para todos nós.
Estava desde o inicio do mês bordando estes jogos americanos para o Natal....
Confesso que quase desisti na metade.... ufa deu um trabalhão, mas adorei o resultado!
Seguem abaixo as fotinhos....
pode ser usado dos 2 lados....
Frente
Espero que tenham gostado!!!
beijokas e muita luz para todos nós.
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